27 de outubro de 2008

Festa do Sérgio

A ementa:
- Picanha ao alhinho (é temperada apenas com alho picado e sal grosso);
- Barbecue Ribs (2 peças temperadas com molho barbecue - feito por mim- e 2 temperadas com massa de pimentao, massa de alho e regadas com sumo de limão)

Estavam de se lamber os dedos!

Este foi o verdadeiro bolo de aniversário do Sérgio, feito por mim, claro está!
Já depois de cortado...
E uma fatia para vos deixar com água na boca:Os manos posaram para a foto com ar guloso...
A Dixy dormiu uma bela sesta depois de ter corrido e jogado à bola:
E houve mais quem dormisse...
Acho que alguém foi apanhado! lololol


Receita do Bolo que Eu Inventei:
Massa:
- ovos quantos se queira (neste bolo usei 4)
- o peso dos ovos em açucar
- o peso dos ovos em farinha (aqui rouba-se um bocadinho)
- 3 colheres de sopa de cacau (não vale chocolate!) em pó, ou 15o gr de chocolate para culinária derretido)
- uma colher de chá de fermento em pó
- leite qb
- uma placa de massa folhada (fresca ou congelada, é como quiserem)

Batem-se as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado, juntar o cacau (ou chocolate derretido), depois a farinha peneirada com o fermento e vai-se juntando uns golinhos de leite, para obter uma boa consistência (nem muito liquido, nem muito espesso). Deita-se numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e vai ao forno cozer.
Entratanto prepara-se o recheio.

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 1 noz de manteiga ou margarina
(Se forem muito gulosos podem juntar chocolate em pó e depois de cozido vão ter um recheio de brigadeiro!)
Num tachinho junta-se a gema de ovo com o leite condensado e depois de misturado acrescenta-se a manteiga, leva-se a lume brando mexendo sempre. Depois de levantar fervura, deixar cozer entre 7 e 10 minutos.

Depois do bolo estar cozido, espera-se que arrefeça um pouco e entretanto coze-se a placa de massa folhada (que é picada com um garfo antes de entrar no forno).
Corta-se o bolo ao meio, molham-se ambas as partes com leite (simples) ou com café ligeiramente açucarado, espalha-se o recheio na parte inferior, coloca-se a placa de massa folhada, que também é barrada com o recheio (muito cuidado nesta operação para não destruir toda a placa) e termina-se com a placa superior do bolo de chocolate.
Depois de o bolo estar frio, prepara-se a cobertura, com que se rega o dito-cujo de forma a ficar totalmente coberto.
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 1 noz de manteiga ou margarina
- 1 dl whisky
- 1 café expresso (vulgarmente chamado de bica...)
- 1/2 pacote de natas
Leva-se o chocolate a derretar com a margarina, o whisky e o café, depois de derretido juntam-se as natas e deixa-se ferver um pouco para ganhar consistência.

A decoração fica ao gosto (ou ao jeito) de cada um(a). Eu fiz uns riscos com creme de baunilha e 'repuxei-os' com muito cuidado, com a ponta de um palito (pode fazer-se também com uma faca).

3 comentários:

Kiduxa disse...

Nham nham! Tanta coisa boa!

Rita disse...

Podes fazer esse bole de novo qnd tiverem cá, assim pó Natal, tás a ver?? hummmmmm

Ana Maria disse...

Ai que coisas tão apetitosas. E esta rapariga tem um jeito e uma paciência!
Do coração, uma medalha de mérito para ti.
Bjs
Ana