20 de outubro de 2008

Pão-de-ló



Ingredientes:

  • 100 grs de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 50 grs de farinha

Confecção:

Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico.
Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel groso.
Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte.

Fui eu que fiz e ficou tãoooo bommmmmmm! nham, nham!

PS: nós não esperámos pelo dia seguinte... gulosos!!!

3 comentários:

Kiduxa disse...

Nham nham que esse bolinho deve ter ficado fantástico!

Célia Novais Rosado disse...

E que a nossa Kiduxa não ficou com água na boca nem nada... eheheh

Na passagem de ano fazemos um! Com o dobro da receita!!!!

H&K

Rita disse...

Lóóóoooooo. N gusta. Comi noutra x e n axei nd por aí além. Ms pronto, cm foste tu k fizeste, é capaz de ter ficado melhorzinho do k o outro. Beijinhos