1 de dezembro de 2009

Estarei doida????

Ontem o jantar foi uma bela açorda alentejana (com o verdadeiro pão cabeçudo do Alentejo, que a sogra mandou para os kridos) com bacalhau.
Nada de anormal nisto, certo?
Então reparem... já deitados comecei a dizer que gosto muito da açorda, mas não gosto nada do sabor do alho cru que fica na boca «Para a próxima, para mim fazes sem alho, tá bem mor?» e ele responde «que raio... açorda d'alho sem alho.» e foi o descalabro... só consegui dizer que «essa da açorda de alho foste tu que inventaste, não? Aquilo chama-se açorda alentejana com bacalhau!» e desatei a rir! Parecia que me ia dar uma coisinha má! e quanto mais ele falava comigo mais eu ria, tanto riso claro que resultou em lágrimas e eu ria e as lágrimas corriam e ele pega no telemóvel porque «tenho de gravar isto!» e a coisa piorou... Às tantas lá consegui parar de rir e depois de estremecer durante uma bela meia-hora (tal era a adrenalina que me corria nas veias!) lá consegui adormecer...
Digam lá, acham normal???????? Será que as hormonas malucas de grávida também dão para rir? eheheheh

Já agoro tomem lá a receita, não vão ficar com desejos...

Açorda Alentejana de Bacalhau
Açorda à Alentejana de BacalhauIngredientes:
  • 4 dl azeite
  • Vinagre e sal q.b.
  • 4 lombos de bacalhau
  • 400 gr de pão alentejano
  • 4 ovos
  • 2 litros de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 molho de coentros


Preparação:

Num recipiente alto, coloque os coentros previamente lavados e escolhidos, os dentes de alho, o sal e o azeite. Com a varinha mágica triture muito bem todos os ingredientes até ficarem em papa.
Ponha água ao lume a ferver com um fiozinho de azeite, e coza o bacalhau durante mais ou menos 5 minutos.
Ponha ao lume uma caçarola com água e um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver escalfe os ovos que irá utilizar na açorda. Logo que os ovos estejam no ponto, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, afim de parar a cozedura.
Coloque a papa dos coentros dentro de uma terrina, verta a água onde cozeu o bacalhau que deverá estar a ferver (se não quiser poderá juntar apenas água fervida, ou a água onde escalfou os ovos).
Rectifique de sal, introduza o pão alentejano cortado muito fininho, os ovos e o bacalhau.

A receita não é 'minha' e a foto também não... são daqui.

5 comentários:

Kiduxa disse...

Essas hormonas estão todas desnorteadas!!!! E essa receita tenho de fazer em breve!!!! heheh

Angelo disse...

Vivam as hormonas!

Quero ver o vídeo aqui! Que é para me rir também!

sarokas disse...

As hormonas dão para tudo, por vezes tiram-nos do sério!

Aproveita bem as tuas hormonas malucas!!!

Rita disse...

OH MY GOD DO CÉU! A sra. n está bem, pois n? Você vá ver isso o qnt antes... DUUUUUUUUHHHHHHHH. Pois, mas pra falar vdd.. às vezes tb me dá dessas coisas. É assim mt raramente, ms dps n csg parar.. looooool

Ana Maria disse...

Ai senhores, até parece eu que estou a ver!